福建今天十一选五结果是 未標題-2
文化創意 產業是以創意為核心,以文化為靈魂,以知識產權的開發和運用為主體的知識密集型、智慧主導型戰略產業。
導向系統 是標識符號中最常見的一種,屬于“標識符號學”的范疇,指的是具有特定指向功能的圖形符號。
各地都有自己獨特的建筑風格和獨特的自然景觀,導向系統的設計要融于環境空間中,建筑與自然景觀對導向系統設計的影響很大,主要體現在導向系統的造型、色彩、材質上。 導向系統設計的目的不僅要幫助游客找到目的地,還需要強化品牌形象,讓游客通過這個載體里了解當地的歷史文化。 地域特色文化源自中國千百年來的文化積淀,為旅游標識導向系統的設計開創了新的切入途徑,對地域特色文化的傳承、拓展與融合很是必要。 導向標識系統作為一種引導性的媒介,情感元素的融入能讓人更準確接收到信息,通過在導向系統設計中將節點場景情景化打造,營造深入人心的主題故事線。
  中合慧景將文化創意與公共信息導向系統設計相結合,文化創意的表現手法融入到實踐項目中,創造完成了多個項目。我們在眾多的實踐案例中,選取了三個案例進行創意的解析。
  桃花源景區位于湖南常德西南處,是一個具有不同文化元素的復合型大景區,規劃成為四個區域,四大區域板塊各有特色。
  西瑤綠谷旅游區位于郴州臨武縣,旅游資源類型豐富,以“地脈獨特、生態獨佳、風情獨具”著稱,身處湘江水系、珠江水系的分流之地,亦是湘粵文化的交匯處;其境內森林覆蓋率達90%,負離子含量極高,數百種珍稀動植物全國罕見;境內瑤族文化特色鮮明,尤以西瑤高臺長鼓舞見長。
  為更好地優化完善戶外空間的引導,塑造風清氣正的機關環境氛圍,凸顯服務型政府的新時代形象,湖南省人民政府決定打造機關大院公共空間導視系統工程,這是湖南省人民政府機關大院的形象工程,也是對內對外展示的一張名片。
文化創意專題